Facebook Konto löschen – So funktioniert’s

Willst du nicht länger ein Teil von Facebook sein, kannst du deinen Account mit ein paar Klicks löschen oder deaktivieren. Wir zeigen dir in diesem Ratgeber, wie du dein Facebook Konto löschen kannst.

Facebook Konto löschen

Facebook Konto löschen – Schritt für Schritt

  1. Wenn du dein Facebook Konto löschen möchtest, klicke auf das Zahnrad-Symbol bzw. den nach unten zeigenden Pfeil oben rechts auf einer beliebigen Facebook-Seite. Klicke auf Einstellungen. oder klicke diesen Link
  2. Klicke dort auf „Deine Facebook-Informationen“ und dann „Dein Konto und deine Informationen löschen“. Folge den weiteren Anweisungen. Im Anschluss werden alle deine Daten auf Facebook gelöscht.
  3. Die Löschung tritt allerdings erst nach einer 14-Tage-Frist in Kraft. Loggst du dich innerhalb dieses Zeitraums nochmal in Facebook ein, kannst du den Löschvorgang mit „Löschen abbrechen“ verhindern.
  4. Nach Ablauf der Frist kann es nochmal bis zu 90 Tage dauern, bis tatsächlich alle Daten entfernt wurden.

 

 

Schaue dir auch den Ratgeber an, wie man seinen Facebook Chat löscht.

Wie hilfreich ist dieser Beitrag?